Get Adobe Flash player

Досрочные выборы президента России в 2017 году - очередной миф. Перспектива дальнейших выборов"

 

 

 

 

8 ноября 2016 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил тему уже промелькнувшую и ранее в СМИ: по его мнению президентские выборы, назначенные на 11 марта 2018 года произойдут на год раньше. Интерес к новости был подогрет через несколько дней 10 ноября, когда "МК" удалил интервью с историком и политологом Валерием Соловьем о возможных досрочных выборах президента России в 2017 году (материал был тем не менее записан и сохранен интернет-пользователями). Профессор МГИМО В.Соловей говорил о якобы имеющемся серьезном заболевании у Путина, о его преемнике и о переносе даты выборов. И понеслось...


Надо сказать, что беспристрастной позицию "знатока политического закулисья" не назовешь: завкафедрой связей с общественностью МГИМО явно обижен на власть из-за отказа регистрировать его партию "Новая сила". А прогнозы людей заинтересованных, как правило не сбываются. Тем не менее, другие известные политологи, да и просто журналисты откликнулись на это интервью и высказали своё мнение. Политологи в большинстве своем говорили о "информационном или белом шуме, который ничем не будет сопровождаться", о "сплетнях в театральном буфете". Журналисты выдвигали более смелые версии: "намеренный вброс Кремля", "начало некой политической игр" и т.д. (подробнее в статье Басни Соловья, или Слив года). Официальные представители администрации президента опровергли возможность выборов в сентябре 2017 года: Песков "обозвал" эту новость абсолютной схоластикой; с опровержением выступила и Элла Панфилова.


Чем обоснована эта информационная паника с точки зрения астрологии? Астролог Андрей Лавров еще в 2011 году обратил внимание на 18-летний цикл Узлов В.В.Путина, согласно котором сделан вывод о вероятном уходе Путина с Олимпа власти именно в 2017 году. Действительно, Борис Ельцин познакомил страну со своим преемником в августе 1999 года (1999 +18 = 2017). И да - знаменитое затмение Нострадамуса тоже "приписано" августу 1999 года. Но вот вопрос: случайно ли совпали эти два события. Оказывается - нет, не случайно.


 


Ι. Политическая ангажированность пророчеств Нострадамуса.

 

 

В марте 2014 года мной была написана большая статья Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы. Речь в ней идет в том числе и о катрене 10 центурии 72 (главы ΧΙΙ и ΧΙΙΙ):


[В] седьмом месяце 1999 года
Великий небесный царь-искупитель (или устрашитель),
Воскресит великого правителя Анголмуа,
Который до и после Марса [будет] править счастливо.


Мной сделано предположение, что речь может идти о возобновлении (воскрешении) великого планетного цикла, а именно – цикла Великой Мутации планет Юпитер-Сатурн (в соединении ещё и с Марсом). Ещё Древние астрологи указывали на появление в момент соединения Юпитера-Сатурна царственных личностей (плюс Марс – воинов) (подробнее - см. статью).

Не знаю, использовали или нет кремлевские астрологи какие-либо циклы, но более чем вероятно, что приход Путина был "приурочен" к знаменитому катрену великого предсказателя. В статье «Астрологи во власти используют секреты Нострадамуса» известный историк, журналист, главный нострадамовед России Алексей Пензенский так описывает это обстоятельство.


Диалог с корреспондентом:


«- Я знаю одну историю с известным предсказанием Нострадамуса, якобы о том, что Советская власть просуществует 73 года и 7 месяцев. По контексту письма - заметьте не пророчества, а именно письма к французскому королю Генриху – ясно, что это относится к тогдашней Франции. Именно на рубеже 90-х в СССР стали раскручивать Нострадамуса и его предсказания. Прибавив к октябрю-ноябрю 1917 - 73 года и 7 месяцев – получали июль 1991 года. Это было время голосования по поводу суверенитета Российской Федерации, которое оказалось назначенным, исходя из старого «предсказания» Мишеля Нострадамуса.


- Чьё это было решение?


- Мне об этом рассказывали, не называя конкретных имен. Скажем, от тех, от кого это тогда зависело. Главное, что Ельцин на это согласился. О чем это говорит? Именно в декабре 1999 года первый президент России впервые назвал имя своего преемника. До этого прошла обширная кампания. Про это пророчество у нас говорили больше, чем на Западе. Мне кажется, что речь идет о хладнокровном, циничном использовании имени Нострадамуса для усиления эффекта: пусть, мол, народ увидит, что всё уже предсказано. Нострадамусу от этого ни хорошо, ни плохо. Интерес к его трудам только возрастает. Правда, люди отказываются верить другим трактовкам и объяснениям его пророчеств. Словом, предсказание средневекового француза вселяло надежду на лучшую жизнь».

 


Таким образом, неудивительно, что все имеющие отношение к слухам относительно 2017 года, как говорится, "на волне прошлой мистификации". Это относится к журналистам в первую очередь, но нельзя исключать и реальный "вброс информации" из того же сектора, что и в 1999 году (посмотреть на реакцию).

 

 


ΙΙ. Карта инаугурации В.В.Путина.


Приход к власти - один срез информации, но в плане сроков правления нужно посмотреть и карту инаугурации (карта №1).

 

 

 


карта №1


Инаугурация проходила вблизи малого парада планет (3 мая 2000 года) и новолуния в 14º Тельца (4 мая). Согласно принятым государственным постановлениям, церемония проводится в 12 часов по московскому времени (это общемировая практика). В 2000 году президентская присяга была произнесена к 12:05 (но можно брать и 12:00). Соответственно, стеллиум планет в Тельце, включая управителя Асц (Солнце) и МС (Марс) попали в Χ дом. Ситуация уникальная, парады планет проходят достаточно редко. Это обстоятельство сильно высвечивает личность Путина. Оборотная сторона медали - вероятность негативного резонанса в мире (управитель дома открытых врагов, Сатурн, в Χ, а соуправитель, Уран - в квадрате к планетам в Тельце), но это и отражает резкую и неожиданную политику администрации президента.


Показано как минимум 20 лет правления. Откуда нашли уход в 2012, 2016 не понятно. Другой момент: Конституция ограничивает срок правления президента России 4-мя годами (было с 2000 до 2008 года) и после внесения изменений 30.12.2008 года - 6-ью годами. 4 и 6 - числа, соответственно, полуциклов Венеры и Юпитера или просто Юпитера (полуцикла и трети цикла).


Смотрят и карту президента (официальная дата его рождения - 7 октября 1952 года). Если мы посмотрим координату Венеры и Юпитера в личном гороскопе Путина и в дни инаугураций, то увидим явную закономерность (таблица №1). Информационен в этом плане и гороскоп России (их 2 варианта:12.06.1990 и 25.12.1991). Особенно в варианте 12 июня 1990 года показаны "заморочки 2017 года" в виде транзитного Сатурна на ΙС карты (в оппозиции к Солнцу радикса) в соляре и тау-квадрата на транзитный Юпитер в Весах от Юпитера и высших планет радикса (при этом затрагивается стеллиум карты рождения Путина). Для самого Путина тау-квадрат на Юпитер ситуация рядовая, поскольку он имеет подобную конфигурацию в гороскопе рождения. Да и с Сатурном в ΙV доме не всё так однозначно - в очередной раз власть имущие могут попросту прижать оппозиционные силы.



Солнце

Венера

Юпитер

Сатурн

Лунные Узлы

Дополнение

В.Путин 7.10.1952

14º Весов

12º Скорп.

20º Тельца

ретро

18º Весов

20º Водол/Лев

7.05.2000

18º Тельца

8º Тельца

18º Тельца

20º Тельца

28º Рак/Козер.

7.05.2004

18º Тельца

25º Близн.

9º Девы

стацион.

10º Рака

12º Тельца/Скорп.

7.05.2012

18º Тельца

23º Близн.

22º Тельца

25º Весов

ретро

6º Стрельца/Близ.

Ч.Л. в Тельце

7.05.2018

17º Тельца

16º Близн.

19º Скорп.

9º Козер.

ретро

10º Льва/Водолея

7.05.2024

таблица №1

 


- 2000 год: основная карта - возвращение Юпитера в гороскопе Путина, противофаза Венеры.


- 2012 год: возвращение Юпитера у Путина (Ч.Л.в Тельце - правление омрачено экономическими трудностями, санкции).


- 2018 год: противофаза Юпитера и Узлов. Изначально в гороскопе рождения В.Путина тауквадрат от Узлов (+Плутон-Ч.Л.) на планету власти Юпитер, предвещая активную позицию в случае прихода к власти, но и предвещая принятие тяжелых судьбоносных решений, непростые жизненные ситуации и повороты. В 2018 году транзитный Юпитер (из ΙV дома гороскопа инаугурации и гороскопа России + Плутон-Венера (25.12.1991) достраивает конфигурацию Большой Крест. Транзитные Узлы - тау-квадрат на Венеру ВВП (в обеих картах (инауг. и РФ) Венера упр.МС). В принципе, В.Путину "не привыкать" к таким тяжелым энергиям, если он выставит свою кандидатуру, то есть реальная вероятность победы, тем более, что и гармоничных аспектов предостаточно. Но оппоненты в этот раз будут довольно сильные и богатые (либо сами олигархи, либо их поддержка).


В варианте карты рождения с Асц в Скорпионе, транзитный Юпитер пройдет по Венере президента России - тоже аспект популярности (видимо будут и новые скорпионские фразы-лозунги).


Аналитики предвещают вероятность неопределенной ситуации с кандидатом в президенты до осени 2017 года: Путин готовится к выборам 2018 года.

 


Я не просто так указала в таблице дату 7 мая 2024 года. Этот день "заслуживает отдельного гороскопа" (карта №2).

 

 


карта №2


Обращает на себя внимание мощный стеллиум планет в Тельце. В соседнем Овне - Марс и Меркурий; Сатурн - Рыбах (но соуправитель его, Уран, в Тельце). Картина чем-то сильно напоминает скопление планет в первом земном знаке в 2000 году во время первой инаугурации В.В.Путина. Какие можно предположить варианты:


1) наиболее вероятный вариант: окончание цикла президенства ВВП в 2024 году (само собой при раскладе его выборов в 2018 году)

2) что менее вероятно: "пропуск выборов 2018 года" и участие в выборах 2024 года

3) и совсем "вечный вариант": победа ВВП на выборах 2018 года, а затем очередная поправка к Конституции и ...2024 год. Ну это уж совсем из области фантастики (вроде бы). А что: 2024 +6 = 2030, 30 лет - половина базового 60-летнего цикла Юпитера-Сатурна нормальный срок для сильного правителя. Для недругов президента это просто был бы удар ниже пояса. Но, похоже, Путин не сильно амбициозен и вряд ли это осуществится. Хотя нельзя исключать, что политическая карьера В.Путина не закончится в 2024 года (не обязательно он останется при этом президентом).

 

 


ΙΙΙ. 2000 год в Сирии.


16-й президент Сирии Башар Хафез аль-Асад (11 сентября 1965, Дамаск) пришёл к власти после смерти своего отца, Хафеза Асада (6 октября 1930 - 10 июня 2000 года), 15-го президента Сирии с 1971 по 2000 год. Инаугурация Башара Асада прощла 17 июля 2000 года. Он утверждался президентом на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах, а 3 июня 2014 года был переизбран на пост президента на первых альтернативных выборах, проходивших в условиях гражданской войны и бойкотировавшихся оппозицией. Большинство государств также не признало результаты выборов. Сирия сегодня - одна из главных горячих точек планеты.

 

 

 

Хафез Асад ушел из жизни 10 июня 2000 года также вблизи парада планет в Тельце (главная социальная составляющая - Ю-С). Но и государство Сирия было основано вблизи соединения Юпитера-Сатурна в Тельце - 16 сентября 1941 года. В 1940/41 годах происходило тройное соединение Юпитера-Сатурна в Тельце: 15º Тельца-ретро фаза 13º Тельца - 10º Тельца. 28 мая 2000 года Юпитер и Сатурн соединялись в 23º Тельца (последнее соединение в земной стихии). Уже наблюдается вполне определенная закономерность.

 


В предыдущих главах говорилось о статье Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы. Вот схема 794-летнего цикла Ю-С в Тельце (подробнее - см. статью главы VΙΙ и VΙΙΙ):

 


1087 год (соединение в 4° Тельца) - 1881 год (соединение во 2° Тельца)

1146 год (соединение в 18° Тельца) – 1940/41 год (15°-ретро 13°- 10° Тельца)

1206 год (соединение в 26° Тельца) - 2000 год (соединение в 23° Тельца).

 


События, связанные с основанием Москвы, Второй мировой войны и получения Сирией свободного государства и инаугурация Путина, Асада связаны между собой чрезвычайно мощным социально-значимым планетным циклом. С подобными циклами связаны события мировой значимости, а персоналии, получившие известность на этих аспектах влияют на мировые процессы.

Хафез Асад стал президентом Сирии 12 марта 1971 года через 30 лет после получения Сирией независимости (карта №3). Это - половина важнейшего среднего цикла Ю-С, несущего важные перемены в обществе. А ушел он из жизни - через 60 лет после основания современного государства Сирия. Иными словами, 15-й президент сильно вписывался в государственный ритм. Это же можно сказать и о начале правления его сына и последователя, Башара Асада (таблица №2).



Марс

Юпитер

Сатурн

Узлы

16.09.1941

(Сирия)

24º Овна

ретро

21º Близн.

29º Тельца

ретро

Дева/Рыбы

12.03.1971

(Хафез Асад)

30º Стрельца-

1º Козерога

7º Стрельца

19º Тельца

Водолей/Лев

17.07.2000

(Башар Асад)

21º Рака

4º Стрельца

29º Тельца

Рак/Козерог

27.05.2007

(Башар Асад)

9º Овна

17º Стрельца

ретро

20º Льва

Рыбы/Дева

03.06.2014

(Башар Асад)

11º Весов

21º Рака

19º Скорпиона

ретро

Весы/Овен

таблица №2

 

 

 

карта №3

 

 

 


Основные выводы.


С моей точки зрения, наиболее вероятен вариант проведения выборов президента России в 2018 году. Идея досрочных выборов 2017 года больше похожа на спекулятивную примерно на 95 процентов. Интересно и закономерно, что акцент на 2017 годе показан в ряде важных астрологических карт (цикле Лунных Узлов 1999-2017, соляре гороскопа 12 июня 1990 года и других). Присутствует и элемент мистики в виде политической ангажированности отдельных пророчеств знаменитого Нострадамуса (в частности, катрена 10-72 о приходе в 1999 году "великого правителя Анголмуа").


Показана роль отдельных планет (в частности, Юпитера) и циклов (Юпитер-Сатурн), отвечающих за течение социальных процессов и изменений во властных структурах. Так, само рождение и этапы прихода к власти президента России В.В.Путина отмечены циклом Юпитера-Сатурна в Тельце (даже парадом планет); работает и 12-летний юпитерианский цикл (а также его половина). Поэтому во время прохождения планет Юпитер-Сатурн по оси Телец-Скорпион (действенны и квадраты по оси Лев-Водолей) и будут происходить изменения в карьере действующего президента России.


В 2018 году транзитный Юпитер будет проходить по знаку Скорпиона, образуя конфигурацию Крест с Узлами и Юпитером (радикса) в Тельце. Ситуация непростая, но поскольку гороскоп ВВП изначально имеет "прививку" в виде тау-квадрата на Юпитер, очень вероятно избрание ВВП на следующий президентский срок (в случае если он сам решит баллотироваться).


Интересна ситуация с президентом Сирии Башером Асадом, который пришел к власти в том же 2000 году, что и Путин и на том же соединении Юпитера-Сатурна в Тельце. Но в карте рождения Асада транзит 2000 года в оппозиции к соединению Марс-Нептун радикса. Как известно, немаловажным фактором борьбы армии Асада с оппозицией является и религиозный аспект (президент Сирии представляет алавитов (направление в исламе), тогда как его противники - сунниты). Ближайший аспект Юпитера-Сатурна к гороскопу Сирии (16.09.1941) - тройное соединение Ю-С в Тельце. Поэтому Сирия также должна реагировать на прохождение этих двух социальных планет по фиксированному кресту зодиака.

 

Власть перешла к Башару Асаду 10 июня 2000 года (вблизи точной конъюнкции Ю-С). Но инаугурация состоялась в середине июля 2000 года, когда Ю-С перешли в знак Близнецов (в его гороскопе рождения 11.09.1965 года Юпитер в 30º Близнецов) - таблица №2. Здесь будут работать оба креста: и фиксированный, и мутабельный.


Гражданская война в Сирии (начало март 2011 года - отдельные беспорядки) к лету 2011 переросла в полномасштабный боевой конфликт (транзитный Юпитер совершил ингрессию в знак Тельца). Конфликт продолжается до сих пор, Асада постоянно пытаются отстранить от власти. За эти годы прошли транзиты: Юпитер в Тельце, Сатурн в Скорпионе, сейчас - Сатурн идет по Стрельцу (в войну вступила Россия). В 2018 году транзитный Юпитер будет проходить по Скорпиону (Сатурн выйдет из Стрельца). Очень вероятно, что в это время может произойти некий процесс связанный с выборами в Сирии. Хотя по закону страны, следующий этап избрания президента - 2021 год (в Сирии правитель находится в должности 7 лет).

 

 

11 декабря 2016 года