Get Adobe Flash player

Планетные периоды (таблица)

Годы

Аспекты планет

30º - 7 лет

(Овен)

30º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (полусекстиль).  Квадрат Сатурна к его натальной координате. Сатурн - в оппозиции (180º) к Юпитеру радикса. 30º аспект между Узлами карты радикса и транзитной. Уран - в соединении с Солнцем и Юпитером радикса. Нептун - на натальном Сатурне. Плутон – на Южном Узле радикса. Возвращение Белой Луны карты радикса. Оппозиция Белой Луны и транзитной Черной Луны (Белая Луна находится в пределах 10º- 20º от транзитного Сатурна).

9 лет

Противофаза Лунных Узлов в карте радикса. Первое возвращение Черной Луны.

12 лет

Первое возвращение Юпитера в карте радикса.

60º - 14 лет

(Телец)

60º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (секстиль); Уран - в соединении с Северным Узлом карты радикса. Аспект близкий к оппозиции Сатурна своему натальному положению, и к Черной Луне радикса (Юпитер находится в том же знаке, что и Сатурн). 90º аспект между Узлами (квадрат). Нептун – в соединении с натальным Сатурном (орбис - 8º), и в оппозиции к натальному Хирону. Плутон – на натальной Луне. Возвращение Белой Луны карты радикса. Черная Луна - в оппозиции к своему натальному положению, к Нептуну радикса, и в соединении с транзитным Сатурном.

18-19 лет

Возвращение Узлов и Черной Луны а натальной карте.

90º - 21 год

(Близнецы)

90º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (первый квадрат). Тригон (30º) Сатурна к его натальному положению в карте. 30º аспект между Узлами (карты радикса и транзитными). Юпитер – в оппозиции к Сатурну радикса. Сатурн и Северный Узел - в соединении, и оба они находятся в оппозиции к Белой Луне. Хирон – в соединении с натальными планетами Нептун и Черная Луна. Возвращение Белой Луны карты радикса (она на Южном Узле транзитной карты). Черная Луна – в оппозиции Северному Узлу натальной карты, и – в соединении с Плутоном радикса.

24 года

Второе возвращение Юпитера.

27- 28 лет

Возвращение прогрессивной Луны в ее натальное положение (27.5 лет). Тригон Урана к положению в карте радикса, противофаза Узлов. Возвращение Черной Луны в натальной карте.

120º - 28 лет

(Рак)

120º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (тригон). Уран  в соединении с Сатурном радикса, с транзитной Черной Луной (сходящееся соединение) и с Белой Луной (расходящееся соединение). 30º аспект между Узлами (карта радикса и транзитная). Возвращение Белой Луны карты радикса. Транзитные планеты Сатурн и Юпитер находятся в одном знаке в соединении друг с другом и с Черной Луной и Нептуном радикса. Хирон – в оппозиции с натальной Белой Луной. Возвращение Черной Луны радикса.

29,5 лет

Первое возвращение Сатурна в карте радикса.

30 лет

Повторение натального аспекта Солнце-Луна в прогрессии. Оппозиция Юпитера  к положению его в карте радикса.

150º - 35 лет

(Лев)

150º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (квиконс). 90º аспект между Узлами (карты радикса и транзитными). Юпитер - в оппозиции к Сатурну радикса. Транзитные планеты Сатурн и Нептун - в соединении, и - в оппозиции к Урану радикса. Плутон – в оппозиции к Черной Луне и Нептуну радикса. Хирон  – на Луне и Южном Узле радикса. Черная Луна - в оппозиции Белой Луне радикса (расходящийся аспект). Белая Луна - в соединении с Черной Луной радикса (расходящийся аспект).

36 лет

Второй растущий квадрат Сатурна, третье возвращение Юпитера в радиксе.

38 лет

Второе возвращение Лунных узлов в карте радикса.

180º - 42 года

(Дева)

180º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (оппозиция). Оппозиция Урана к положению планеты в радиксе. Сатурн – в соединении с натальными  Луной и Южным Узлом (расходящийся аспект). Растущий квадрат Нептуна к координате радикса, и соединение с Белой Луной радикса. Транзитные  планеты Нептун и Уран находятся в одном знаке; Нептун при этом соединяется с транзитным Южным Узлом. Плутон – в оппозиции к Черной Луне и Нептуну радикса. Хирон – оппозиция к Черной Луне радикса. Белая Луна – на Черной Луне радикса (сходящийся аспект). Транзитные Черная и Белая Луны находятся между собой в оппозиции.

44 года

Вторая оппозиция Сатурна в карте радикса.

47 лет

Противофаза  Лунных Узлов радикса.

48 лет

Четвертое возвращение Юпитера в радиксе.

210º - 49 лет

(Весы)

210º аспект транзитного Урана к положению в радиксе. Возвращение Юпитера в транзитной карте. Транзитные планеты Уран и Нептун – в соединении, и в оппозиции к Юпитеру радикса. Плутон – оппозиция к Нептуну радикса (расходящийся аспект). Противофаза Узлов. Черная Луна – в соединении с Белой Луной радикса (расходящийся аспект), а Белая Луна – в соединении с Черной Луной радикса (взаимная рецепция).

51 год

Второй падающий квадрат Сатурна в карте радикса. Возвращение Хирона в натальной карте.

55 лет

Второе возвращение прогрессивной Луны. Третье возвращение Узлов в натальной карте.

240º - 56 лет

(Скорпион)

240º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (тригон). 30º аспект между Узлами (карты радикса и транзитными). Уран – в соединении с натальным Южным Узлом. Северный Узел – на  Черной Луне радикса (расходящийся аспект). Юпитер – в оппозиции к радиксному (расходящийся аспект). Нептун – на Плутоне радикса. Оппозиция Плутона к натальному Сатурну (расходящаяся). Белая Луна – на Черной Луне радикса. Черная Луна – на Сатурне радикса (сходящийся аспект).

59-60 лет

Второе возвращение Сатурна, пятое возвращение Юпитера. Растущий квадрат Плутона натальному, второе прогрессивное повторение натального аспекта Солнце-Луна.

270º - 63 года

(Стрелец)

270º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (квадрат). 60º аспект между Узлами (карты радикса и транзитными). Юпитер – в оппозиции к натальному Сатурну (сходящийся аспект). Плутон находится в оппозиции к натальному Сатурну, транзитному Северному Узлу, и в соединении с транзитной Черной и Белой Лунами (с Белой Луной соединение уже расходится). Хирон – в оппозиции к Белой Луне натальной карты. Черная Луна и Южный Узел – на Сатурне радикса (расходящийся аспект). Возвращение Черной Луны (до возвращения Белой Луны – еще целый знак). Хотя, и соединение Черной Луны (транзитной по отношению к натальной) уже расходится.

65 лет

Противофаза  Лунных Узлов в карте радикса.

66 лет

Третий растущий квадрат натального Сатурна.

300º - 70 лет

(Козерог)

300º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (секстиль). 90º аспект между Узлами (квадрат). Черная Луна – на Северном Узле радикса. Можно сказать, что транзитная Белая Луна «начинает возвращаться» в свою натальную координату; до нее еще примерно 15º. Транзитные планеты Сатурн и Нептун – в соединении. Транзитные планеты Уран, Юпитер и Плутон находятся  в одном знаке, и - в соединении с Хироном радикса, а также - в оппозиции к Сатурну радикса.

72 года

Шестое возвращение Юпитера в карте радикса.

75 лет

Пятый цикл возвращения Узлов, третья оппозиция Сатурна в радиксе.

330º - 77 лет

(Водолей)

330º аспект транзитного Урана к положению в радиксе (полусекстиль). Хирон – в оппозиции к Солнцу радикса. Юпитер вначале соединяется с Белой Луной радикса, затем, он переходит в другой знак, образуя при этом аспект оппозиции к самому себе и Солнцу радикса. Черная Луна в оппозиции к Белой Луне радикса (сходящийся аспект). В начале цикла Урана (во время его первого возвращения из трех) Белая Луна близка к своей координате радикса (в пределах 9º), а затем разница увеличивается, и она переходит в другой знак (расходящееся соединение).

80 лет

Третий падающий квадрат Сатурна в карте радикса.

82-83 года

Третье возвращение прогрессивной Луны в точку радикса.

83-84 года

Седьмое возвращение Юпитера в карте радикса.

360º, 0º - 84 года

(Рыбы)

Возвращение Урана, 360º аспект транзитного Урана к положению в радиксе. Юпитер делает оппозицию к натальному Меркурию, а затем к Луне. Противофаза Лунных Узлов. Возвращение Белой Луны карты радикса. Оппозиция Черной Луны к своему положению в радиксе (сходящаяся). Оппозиция Нептуна к   радиксу.