Get Adobe Flash player

История о вспыхнувшей звезде, пиратах и депутатах.

14 августа 2013 года японский астроном Коити Итагаки (12.11.1947) обнаружил звёзду шестой величины, которой ещё совсем недавно не было на изучаемом им участке неба. Вспышка Новой из созвездия Дельфина стала сенсацией. Только 14 лет назад астрономы наблюдали подобное внезапное увеличение яркости звезды: в мае 1999 года в созвездии Парусов вспыхнула новая звезда, яркость которой достигала 3,1 величины. Новая Дельфина проецируется на 15° Водолея, и эту информацию астрологи могут анализировать. К примеру, в гороскопе Коити Итагаки середина Льва/Водолея выделена Плутоном в 15° Льва, а вместе с градусом «новой» оппозиция разряжается тау-квадратом на Солнце и Луну. Очевидно, что открытие ошарашило и самого астронома. Так же и каждый может посмотреть, куда попадает 15° Водолея в его гороскопе. Вдруг в вашей жизни в ближайшие недели произошло нечто удивительное. Интересно изучить и события в мире. В этом случае рассматривается не только градус «новой», но и мистерия созвездия Дельфина.

                   Как известно, символом христианства является рыба, но зачастую в этой роли выступал и дельфин. Убийство православного священника Павла Адельгейма 5 августа 2013 года, в день, когда Солнце проходило 14° Льва (оппозиция к «новой» Дельфина), несомненно, отражает суть варианта мифа о дельфине, как спасителе. Священник выступил, как жертва и мученик. Это подтверждает и нахождение в его карте рождения Белой Луны и Юпитера в знаке Водолея.

                   В Древней Греции дельфин считался посланцем богов. Существовало несколько мифов об этих священных животных. Один их них о знаменитом древнегреческом музыканте и поэте Арионе, плывшем в Грецию из Сицилии, где на празднике музыки он покорил всех своим талантом и был назван лучшим из лучших. К несчастью, корабль, на котором победитель возвращался на родину, оказался пиратским. Пираты решили ограбить и убить певца, но Арион начал петь. Его чудесный голос околдовал на время морских разбойников, они потеряли бдительность и певец прыгнул за борт. Проплывающий мимо дельфин спас Ариона. По другой версии, дельфин был послан богом Аполлоном, решившим спасти одарённого юношу.

Второй миф о боге вина и веселья Дионисе и пиратах, напавших на него в море, когда он возвращался домой. Пираты надели на Диониса цепи, которые сразу упали, и, превратившись в виноградную лозу, оплели весь корабль. Сам Дионис предстал перед ними в образе тигра. Пираты бросились в море и были превращены в дельфинов. С тех пор они спасают людей, искупая свою вину перед богами.

                   1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый «антипиратский закон» о защите интеллектуальных прав в интернете. Интернет-компании объявили массовый протест этому закону – ведь так удобно использовать чужой интеллектуальный труд для своих личных целей. Не напоминает ли вам это историю о пиратах, пытавшихся ограбить и убить талантливого исполнителя? Но сегодня это происходит в современном водолейском море интернета. К сожалению, закон не коснулся прав писателей, книги которых можно «скачать бесплатно» за несколько секунд, тогда как над ними работали многие месяцы. Так что, господа пираты, Аполлон сердится.