Get Adobe Flash player

Страшный суд отменяется!


 

 

Ι. Тайна герба Бенедикта XVI в свете мировых событий.

 

2 апреля 2005 года в Риме скончался 264-й римский папа Иоанн Павел II, избранный в 1978 году – первый глава Святого престола за 455 лет неитальянского происхождения. До него в 1523 году был Адриан VI, голландец по рождению. Иоанн Павел II был одним из самых молодых понтификов в истории католической церкви и первым папой славянского происхождения. Поэтому никого уже не удивил тот факт, что преемником его стал папа родом из Германии. 265-м римским папой в апреле 2005 года стал Бенедикт XVI, первый папа за последние шестьсот лет отрёкшийся от престола. До него это сделал в 1415 году Григорий XII. Что в этом удивительного, скажете вы? Действительно, в 2005 году не было понятно, что избранный Бенедикт XVI является зеркалом мировой истории. Для того, чтобы это понять, нужно посмотреть на герб 265-го папы римского.

 

 

 

 

С левой стороны герба – туземец с серьгой в ухе; справа – медведь, а внизу – морская раковина. В момент избрания Бенедикта XVI связь личного герба понтифика с событиями в мире была неочевидной, но ситуация прояснилась уже в 2008 году: президентом США был впервые избран темнокожий Барак Обама, а главой России стал Дмитрий Медведев. Раковина внизу герба ассоциируется с усилением нефтяной мировой проблемы, ведь крупнейшая нефтегазовая компания носит имя «Shell» (в переводе – раковина») и на гербе этой компании изображение створки раковины.


Очевидно, что «говорящий герб» Папы Римского подчеркивает важность текущего момента мировых событий именно в связи с Россией и США. И это связано с борьбой за мировое влияние, если учитывать концепцию  Рим – господство над миром. Присутствует и идея нефтяного лидерства, а также – военного преимущества. Но ведь Рим в зеркальном прочтении – мир!?

 

 

 

 

 

ΙΙ. Пророчество святого Малахии о римских папах.

 

В последние годы в СМИ очень популярно приписываемое католическому святому Малахии (1094-1148) пророчество о папах. Речь идёт о 112 коротких фразах, написанных на латыни, с характеристиками римских пап, начиная с Целестина ΙΙ (избран в 1143 году) и вплоть до Второго пришествия и Страшного суда. Согласно исследованиям, часть этих предсказаний уже сбылась. Что пишут по этому поводу?

 

«Толкование 112-ти девизов, как правило, основывается на поиске соответствий между девизом и местом рождения папы, его личным гербом и событиями, произошедшими во время его понтификата. Например, к первому девизу, лат. Ex caſtro Tiberis (Из замка на Тибре), подходит родина Целестина II Читта-ди-Кастелло на Тибре. Папа Климент XIII, к которому относится пророческая фраза лат. Roſa Vmbriæ (Роза Умбрии), использовал розу в качестве своей личной эмблемы. На его личном гербе не изображена роза, он не был из Умбрии, и в его жизни почти ничего существенного не было связано с этой областью. Правда, в течение краткого срока он был папским губернатором Риети, которая в то время являлась частью Умбрии. В некоторых случаях присутствует очевидная игра слов, что позволяет выбрать один из нескольких возможных вариантов». По наиболее распространённому толкованию пророчества, предпоследним папой является Бенедикт XVI (2005-2013), который ассоциируется с фразой «Gloria Olivae» («Слава оливы»). Как это объясняют исследователи? «В 1993-2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же - Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Св. Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь». Правление Бенедикта XVI окончилось вечером 28 февраля 2013 года.

 

Начиная с 11 февраля 2013 года, когда Бенедикт ΧVΙ заявил о своём добровольном уходе с поста, СМИ вновь вспомнили о святом Малахии и его предсказании. «Последнего папу пророчество называет «Петром Римлянином» (Petrus Romanus). Два заключительных абзаца пророчества содержат следующий текст: Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершение чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец». Новый 266-й папа римский, взявший имя Франциск в честь Франциска Ассизского, согласно пророчеству и будет тем самым Петром Римлянином. Имя нового папы не связано с Петром (Хорхе Марио Бергольо), но он итальянец по происхождению (связь с Римом). А личное имя католического святого связано:Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне).Это уже интересно.

 

Одной из главных кандидатур на пост назывался чернокожий кардинал из Ганы Питер Тарксон, чьё имя буквально соответствует пророчеству, где речь идёт о последнем римском папе по имени Пётр. На мой взгляд, это вновь «работа» личного герба Бенедикта ΧVΙ и изображённого на нём туземца с серьгой в ухе. Что же касается Барака Обамы и Дмитрия Медведева, то на момент 2013 года они всё ещё у власти, несмотря на то, что Медведев стал премьером. В 2013 году в мире произошло ещё одно событие, связанное с президентом США: в марте 2013 года сводный брат Барака Обамы по отцу, 54-летний кениец Малик Обама, баллотировался на пост главы сельского округа Сиайя, в котором находится Когела - родная деревня отца американского президента, Барака Обамы-старшего. В 2013 году Малик Обама проиграл в губернаторских выборах в Кении. Питер Тарксон, кардинал из Ганы, также не был избран 266-м папой римским. Решение конклава было неожиданным для всех: верховным правителем Святого престола стал архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо.

 

Пока непонятно, каким образом правление этого папы может быть связано с пророчеством Малахии. Что может быть связано с идеей Страшного суда? Правление Бенедикта ΧVΙ уже было отмечено грандиозными скандалами вокруг Ватикана. Процесс над священниками-педофилами, ставший мировым, обозначил серьёзную проблему католической церкви. Полный запрет на браки среди католических священников (целибат), на мой взгляд, во многом объясняет ситуацию. Кстати, Бенедикт ΧVΙ в начале своей карьеры выступал за отмену целибата, но, став главой Рима отказался от этой идеи.

 

На самом деле, помимо этих скандалов есть и ещё одно объяснение «прихода времени Страшного суда». Оно очень простое, но так и должно быть. Не надо пугать народ концом света. Дело в том, что в григорианском календаре есть такое понятие, как Судный день. Последний день февраля (28 февраля 2013 года), когда Бенедикт ΧVΙ был последний день на престоле, и называется «Судный день» (англ. Doomsday). Алгоритм (метод) Судного дня был разработан около 1970 года британским математиком Джоном Конвеем. В нём за основу и взят последний день февраля. Итак, это первое «реальное» объяснение, резонансное.

 

 


Второй момент: избрание папы римского проходит в Сикстинской капелле, построенной в ΧV веке, алтарная часть этой церкви украшена фреской «Страшного суда», написанной Микеланджело по заказу папы Павла ΙΙΙ. С конца XV века в Капелле проходят Конклавы. Первым Конклавом, прошедшим в Капелле, был Конклав 1492 года, на котором был избран Александр VI. Для того, чтобы понять «связь времён» историю создания капеллы нужно изучить более детально. «Сикстинская капелла была сооружена на месте, где до неё существовала «Великая капелла» (итал. Cappella Maggiore), в которой в эпоху Средневековья собирался папский двор, состоявший из около двухсот членов - кардиналы, представители различных религиозных орденов и знатных семейств. Римский папа Сикст IV опасался военной угрозы со стороны флорентийской Синьории Медичи, с которой находился в напряжённых отношениях, и от Мехмеда II, чьи войска угрожали восточным берегам Италии. Поэтому он решил укрепить эту постройку. Над проектом работали знаменитые мастера, в том числе и Боттичелли и Микеланджело. 500 лет назад, 31 октября 1512 года, Папа Юлий II отслужил торжественную вечерню в честь создания фресок на своде Сикстинской капеллы. 31 октября 2012 года, в тот же час, папа Бенедикт XVI повторил торжественную церемонию в честь пятисотлетнего юбилея капеллы».

Здесь наблюдается аналогия чисел 6 и 16 и кардиналами, принявшими активное участие в судьбе Сикстинской капеллы. Ведь сикс (six) (латынь и английский) означает число 6, а сикстин (sixteen) – 16. Таким образом, всё началось с Сикста ΙV и Александра VΙ, а закончилось Бенедиктом ΧVΙ (16). Именно номер Бенедикта вошёл в резонанс с идеей Страшного суда в момент Конклава. Только папы с именем Иоанн превзошли по числу Бенедиктов: последний из них носил имя Иоанна ΧΙΧ (1024-1032 годы). Но, то самое интересное: папы Иоанна ΧVΙ или 16 не было вовсе! 137-м папой римским был Иоанн ΧV (август 995-март 996), затем идёт Иоанн ΧVΙΙ (1003 год)!

 


Третий момент связан с нумерологией и астрологией. Начнём с того, то последний избранный папа (№ 266) родился в день, когда Солнце проходит 266° Зодиака (17 декабря 1936 года). 266° зодиакального круга соответствует 26° Стрельца. Это натолкнуло меня на мысль посмотреть и других пап. Оказывается, что:

- Иоанн Павел ΙΙ родился 18 мая 1920 года с Чёрной Луной в 24° Стрельца ≡ 264° Зодиака. Как известно, этот папа был 264 по счёту.

- Иоанн Павел ΙΙ скончался 2 апреля 2005 года, когда ретро Плутон проходил по 25° Стрельца ≡ 265° Зодиака и звезде Шаула (λ Скорпиона). То есть, на этом аспекте был избран папа №265 Бенедикт ΧVΙ.

- папа № 266, взявший имя Франциск, родился с Солнцем в 266° Зодиака!

 

Мне кажется, что разумные объяснения происходящих событий гораздо лучше выдумок журналистов. Страшный суд отменяется, господа!

 

 

 

 

14 марта 2013 года