Get Adobe Flash player

Джеймс и Мэрилин Монро - близнецы во времени.


Что может быть общего у 5-го президента США Джеймса Монро, жившего в ΧVII- ΧVIII веке и секс символа всех времён и народов, голливудской дивы Мэрилин Монро кроме фамилии? Оказывается, что с помощью астрологии можно объяснить кармическую взаимосвязь этих двух людей, причём, так сказать, «в масштабах всей страны (США)».

Вспомним имена первых президентов, называемых сегодня отцами-основателями  Америки: Джордж Вашингтон, Джон Адамс, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон, Джеймс Монро. Наравне с президентами США стоит фамилия Бенджамина Франклина, американского ученого, дипломата, политика. Он единственный из отцов-основателей, чья подпись  оставлена в трёх важнейших исторических документах, определивших основание США: Декларации независимости США, Конституции США, Версальского мирного договора 1783 года. Договор этот формально завершил войну за независимость 13-ти британских колоний в Северной Америке от Великобритании.  Бенджамин Франклин и Александр Гамильтон (1-ый министр финансов США) не были президентами, но их портрет размещен на купюрах США. Франклин изображен на 100-долларовой купюре США, а Гамильтон – на 10-долларовой купюре.

Франклин играл заметную роль в пенсильванском филиале Великой Ложи Лондона. Неприятная история, случившаяся с неким Эвоном Джонсом, чуть было не положила конец масонству в Филадельфии. Эвон Джонс с приятелями жестоко подшутил над Даниилом Ризом, предложив тому пройти ритуал посвящения и вступить в ложу. Блюдо со спиртом, изображающее по замыслу Джонса «адский огонь», опрокинулось и подожгло Риза. Эвона Джонса и компанию арестовали и судили как убийц.

До начала гражданской революции в Америке было 7-ь Великих Английских лож и одна Великая Шотландская ложа, в которую в 1752 году вступил 1-ый президент США Джордж Вашингтон. Масонами были все выдающиеся политики того времени и почти весь командующий состав американской армии. В 1782 году в штате Нью-Йорк организовалась независимая Великая ложа в составе 9-ти частных лож – ирландской, шотландской и семи английских. Губернатор штата Де-Витт Клинтон был Гроссмейстером Нью-йоркской Великой Ложи. Уже тогда появились слухи и сплетни о чудовищных масонских обрядах. Бесследно исчез некий Морган, которого, якобы, утопили масоны в Ниагарском водопаде. А за него «выдали» утонувшего канадца Тимофея Мунро. Всё раскрылось. Скандал, разразившийся в это время, спровоцировало антимасонские настроения и выступления по всей стране.

Фамилия Мунро очень похожа на Монро. 5-ый  президент США имел фамилию  Монро; гороскопы его рождения и смерти имеют сильнейший резонанс с картой Америки (карты 1 и 2).  Его политическая концепция управления страной, называемая «доктрина Монро», передавалась по наследству от президента к президенту Америки. Кто-то будущих президентов США  будет поддерживать эту доктрину, кто-то отвергать. Несомненно, 5-й президент Америки выдающаяся и известная личность для своего времени, но в наши дни фамилия Монро ассоциируется, в первую очередь, с Голливудом. А точнее, с Мэрилин Монро - голливудской актрисой и секс-символом.

Связана ли её история жизни с рассказанной выше историей? Оказывается – да. Начнём с того, что 5-ый президент Америки Джеймс Монро был вначале похоронен на Нью-Йоркском мраморном кладбище, но в 1858 году перезахоронен на Голливудском кладбище города Ричмонда! Единственный из всех президентов, который был похоронен на этом кладбище. В отличие от Авраама Линкольна (убитого в театре) и Рональда Рейгана (бывшего киноактёра), президент Монро при жизни не имел ничего общего с театром или кино, которое  появилось позже.

Мэрилин Монро стала знаменитой именно после фильма «Ниагара» 1953 года, в котором она вместе с любовником задумала утопить собственного мужа в Ниагарском водопаде. По сюжету фильма, полиция, отыскав утопленника, приглашает его жену Роуз Лумис (в исполнении Мэрилин Монро) на опознание. То же самое было и в деле канадца Тимофея Мунро в 1827 году: труп его был найден, а жена вызвана для опознания.

Если сопоставить гороскопы рождения Джеймса Монро и Мэрилин Монро (карта 1), то первое, что бросается в глаза: одинаковый градус Чёрной Луны в обеих картах  в 30º Льва, управитель градуса – Нептун. Это первая нить, указывающая на вероятную связь с миром кино. Нептун Мэрилин - 23º Льва: здесь экзальтация Плутона. Её Черная Луна в соединении со звездой Регул (α Льва), что сделало ее участницей событий мирового масштаба, это же указывает и на связь с правителем страны (Джоном Кеннеди). В день смерти актрисы Уран был в 30º Льва, в соединении с Регулом.


200

 

 

Карта 1.

У Джеймса Монро планета Нептун в  13º Льва, и он попадает на Асц рождения Мэрилин - 11º Льва. Знак Льва также имеет отношение к театру и кино, и к власти. Чёрная Луна карты смерти Джеймса Монро (4 июля 1831 года) - в 8º Стрельца была в соединении со звездой Антарес. Здесь и связь с картой Америки 4.07.1776 года, и с Солнцем и Меркурием рождения Мэрилин Монро. Не забываем при этом, что перезахоронение 5-го президента было на Голливудском кладбище! Также вспомним, что в карте Декларации Америки Нептун в знаке Девы  в соединении с Чёрной Луной! И у самой Мэрилин Нептун в соединении с Чёрной Луной в карте рождения. Вот как проигрываются мистерии Чёрной Луны!

 


  1776

 

 

Карта 2.

Но это еще не всё. Сильно проявлена магическая ось Сириус-Вега: Солнце Декларации в соединении с Канопусом (вблизи Сириуса), Джеймс Монро (5-й президент США) и Томас Джефферсон (3-й президент США) умерли 4 июля 1831 года (Солнце с Сириусом), а у Мэрилин Плутон в соединении с Сириусом, у Джона Кеннеди там Лунные Узлы. Мистическое представление! Помимо карты подписания Декларации независимости важна и карта первой инаугурации, важной церемонии, связывающей Америку, народ Америки и президента. Первая инаугурация была 30 апреля 1789 года у Джорджа Вашингтона. Луна на момент произнесения присяги была в соединении со звездой Канопус, буквально связывая карту образования Америки, народ страны (Луна) и первого президента.

Нельзя не отметить и ось власти. Фомальгаут – один из полюсов оси власти, а второй полюс – звезда королей Регул. Регул был проявлен и у Джорджа Вашингтона (1-го президента США), и у Мэрилин Монро. Чёрная Луна в соединении с Фомальгаутом была в карте инаугурации первого президента США Джорджа Вашингтона - 30.04.1789 года. Он же имел в карте рождения Регул с Белой Луной (26ºЛьва), а в карте смерти - Меркурий в соединении с Вегой.

Сравнивая  дальше карты Джеймса и Мэрилин Монро, становится понятно, что они просто близнецы!!!! Между их датами рождения 168 лет, а это два цикла Урана по 84 года. Уран на Асц Америки, гений восхода, поэтому страна реагирует событиями на все его возвращения. Это фантастика! У них не только Черные Луны совпадают, но и Белые Луны, Венеры (в том - же знаке), Ураны, Нептуны, Узлы и даже Асц. В карте Джеймса Монро, построенной ровно на 12 часов, Солнце точно (до градуса) попадает на МС.  Луна на 12 часов дня - в 14º Козерога, а в топоцентрической системе – в 13º Козерога в соединении с Вегой. Звезда Вега - второй полюс  магической оси. Первый – сама Америка, в карте которой (4 июля 1776 года) Солнце находится в соединении со звездой Канопус (рядом с Сириусом).

Луна Мэрилин Монро, находящаяся в карте радикса в 20º Водолея, совпадает с Луной карты Америки (19º Водолея), расположенной рядом с МС (15º Водолея). Неудивительно, что эта женщина стала известной на всю страну. Умерла Мэрилин с 4 на 5 августа 1962 года. Буквально еще несколько лет назад эта дата ни о чем не говорила. Зато сегодня она широко известна в Америке: это день рождения 44-го темнокожего президента Барака Обамы, Асц которого находится тоже здесь – конец второй декады Водолея! Узлы карты подписания Декларации независимости  в день смерти актрисы возвращались на свои места, что лишний раз подчеркивает связь судьбы Мэрилин и Америки. Уместно отметить, что в день смерти Джеймса Монро (4 июля) транзитные Лунные Узлы тоже вскоре должны были возвратиться на место.

Таким образом, в синастрии «двух Монро» участвуют главные кармические показатели: Лунные Узлы и Чёрная - Белая Луна. Эти показатели в первую очередь учитывают в личных и мировых картах, если речь идёт об изучении кармы. Конечно, смотрят и наличие в гороскопе затмения, а также проверяют Сатурн (возвращение планеты и аспекты). Сатурн непосредственно связан с Временем; эту планету называют Повелителем Времени. Никто, не пройдя уроки Сатурна, не получит дополнительные возможности в жизни. Ведь необычные способности, такие как ясновидение, яснослышание, телепатия связаны с функциями высших планет: Урана, Нептуна и Плутона.

Уран, как и Сатурн, также называют Повелителем Времени; обе планеты являются управителями знака Водолея. Но Уран уже больше связан с мировыми процессами, в которых главные роли даны определённым личностям. Цикл Урана – 84 года, и, к сожалению, немногие люди проживают весь этот срок. Речь не идёт здесь о двух циклах Урана (168 лет) или большем их количестве. Тогда как цикл Сатурна, равный 29.5 годам, приходится примерно на половину человеческой жизни, то есть можно прожить 2-2.5 цикла Сатурна.

Но….. Во время 29,5 - летнего возвращения Сатурна нет таких чётких кармических закономерностей, как в момент 84-летнего обращения Урана.

Перечислим закономерности, связанные с 84-летним циклом планеты Уран:

- Лунные Узлы оказываются в противофазе к начальному своему положению в гороскопе через 84 года, через 168 лет происходит возвращение Узлов и т.д.;

- Чёрная Луна через 84 года делает оппозицию к координате радикса, а через 168 лет (84 +84) возвращается в исходную точку и т.д.;

- Белая Луна всегда возвращается на место;

- Луна каждые 84 года смещается примерно на 25°-30°, то есть на один зодиакальный знак;

- Нептун через 84 года встаёт в оппозицию к натальной координате, через 168 лет – возвращение Нептуна и т.д.;

- Плутон через 84 года делает оппозицию к координате радикса, через 168 лет – квадрат, примерно через 250 лет – возвращается в исходный знак и т.д.! Это возможно из-за того, что циклы высших планет находятся в  математическом соотношении друг с другом: цикл Нептуна равен двум циклам Урана, а 2 цикла Плутона равны двум циклам Нептуна.

Таким образом, именно Уран можно назвать главным кармическим мировым показателем, тем более в наши дни, когда многие люди уже более или менее адекватно воспринимают энергии высших планет через личностные планеты. Уран – это и есть завет с Богом, радуга, выход за пределы. Но Уран это не только электричество, неожиданный или счастливый случай, откровение, это ещё и извращения, искажения и бунты. Недаром, активизировавшиеся в последние годы представители сексуальных меньшинств выбрали своим символом именно радугу. Задача Урана совсем другая – получение истинного знания, отказ от старого и ненужного. К сожалению, люди ещё не научились «спокойно меняться», поэтому так много революций и протестов во всём мире. Но такие чёткие закономерности циклов Урана важны для астрологов, потому что позволяют разгадывать загадки прошлого и будущего и исследовать кармические вопросы не только в пределах отдельного человека или рода (по Сатурну), но и на мировом уровне.

В конце хотелось бы добавить, что это небольшая часть исследования, посвящённая циклам планет, и Урану, в частности.

 

 

 

26 июня 2012 года