Get Adobe Flash player

Что общего у английских масонов и США?

 

Объединённая Великая Ложа Англии, ОВЛА  — наиболее старая масонская Великая Ложа в мире. Ведет свою историю с 1717 года, с момента создания первой Великой Ложи в Лондоне. Руководителем ОВЛА является Великий Мастер, зачастую — член королевской семьи Великобритании. Является наиболее крупной масонской организацией в Европе и насчитывает в своем составе около 300 тысяч членов.

24 июня 1717 года четыре ложи, собравшиеся в лондонской таверне «Гусь и Противень» церкви Святого Павла, приняли решение о создании Великой Ложи, называвшейся также Великой Ложей Премьер, с целью ежегодных застольных собраний и обсуждения общих дел. Её первым руководителем, Великим Мастером, был избран Энтони Сойер. Начиная с 1730 года, «Великая Ложа Премьер» в Англии и возникшие позже Великие Ложи Шотландии и Ирландии стали создавать ложи по всему миру, включая Америку, Индию и Африку. Великим Мастером Объединённой Великой Ложи Англии с 1967 года и по настоящее время является Принц Эдвард, Герцог Кентский.

 


Общеизвестно, что Америка – бывшая колония Англии. Поэтому вполне естественно, что масонское движение получило дальнейшее развитие в Новом Свете. «Крёстным отцом» американских масонов считается Бенджамин Франклин – учёный, философ, мыслитель, государственный деятель США. Первые президенты США все без исключения были масонами. 4 июля 1776 года в Филадельфии Вторым Континентальным конгрессом была принята Декларация независимости. Декларация стала первым официальным документом, в котором колонии именовались «Соединенными Штатами Америки». Таким образом, считается, что США окончательно получила независимость от Англии после нескольких лет войны за свободу. Очевидно, подразумевалась при этом и независимость (или возможность такового в дальнейшем) американского масонства от Великой ложи Англии? Что же произошло на самом деле?

 


Рассмотрим два гороскопа: образования Великой ложи Англии 24 июня 1717 года и принятия Декларации независимости США 4 июля 1776 года. Интереснее даже сравнить лунации, произошедшие накануне этих событий (карта 1). Между этими датами 59 лет. Дело в том, что в 1776 году происходит возвращение планет Сатурн, Юпитер, Венера, Меркурий, Солнце и Луна! Венера 4 июля 1776 года уже переходит в знак Рака. Планета Марс в это время оказывается в оппозиции к координате 1717 года. Случайностью это быть не может, поэтому можно предположить специально выбранную дату принятия Декларации независимости США, чтобы этой независимости было как можно меньше. Иными словами – это мощный рычаг воздействия, с использованием астрологии. 59 лет - цикл противостояния Сатурна; 59.6 лет - цикл Юпитера-Сатурна (отвечает за базовые изменения в социуме).

 




Карта 1.


 


Можно построить от 1717 года 59-летние циклы и посмотреть основные узловые точки: 1717, 1776, 1835, 1894, 1953 и 2012 год. Итак:

 

- 1835 год, поскольку в 1837 году на английский престол взошла королева Виктория (24 мая 1819 - 22 января 1901). Она пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с промышленной революцией и периодом наибольшего расцвета Британской империи. Многочисленные династические браки её детей и внуков укрепили связи между королевскими династиями Европы и усилили влияние Великобритании на континенте. Её называли «бабушкой Европы».


- Елизавета ΙΙ (р. 21 апреля 1926) взошла на престол 6 февраля 1952 в возрасте 25 лет после кончины своего отца короля Георга VI. Церемония коронации Елизаветы II состоялась в Вестминстерском аббатстве 2 июня 1953 года. В 1953-1954 годах королева совершила шестимесячное турне по государствам Содружества, британским колониям и другим странам мира. Елизавета II стала первым монархом, посетившим Австралию и Новую Зеландию.


- Очевидно, что и в 2012 году в семье английских монархов будут изменения. Да они и уже есть, ведь в 2011 году произошла свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон.

 


Если построить обратные 59-летние циклы от 1717 года, то получим годы 1658 и 1599. Они удивительно совпадают с годами жизни Оливера Кромвеля (25 апреля 1599 – 3 сентября 1658) – вождя Английской революции. К тому же, в 1603 года умерла Елизавета I (7 сентября 1533 — 24 марта 1603), королева Бесс — королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии, а роль этой страны возросла на мировой арене. Ей предлагал брак сам Иоанн Грозный, но она осталась «королевой-девственницей». Именно в её честь было названо первое английское поселение в Новом Свете (будущей Америки) – Виргиния («девственная»). Это произошло 18 августа 1587 года, а 14 мая 1607 года у поселения появилась столица – город Джеймстаун. 1599 год – как средняя точка между этими двумя событиями.

 


Таким образом, сравнительный анализ этих двух карт, а также обстоятельств событий, позволяет сделать вывод о неслучайности объединения по циклу семи основных планет дня образования Великой ложи Англии и дня независимости Америки. Очевидно, что день принятия Декларации независимости США кем-то был тщательно подобран. И этот кто-то был знаком с астрологией. Несомненно, что главная цель подобного «подбора времени» - стремление управлять мировой ситуацией.

 

 

5 ноября 2011 года